Лента новостей 

В «Волга-Спорт-Арене» открылся ледовый сезон

3 августа 2016, 10:14
1259
В «Волга-Спорт-Арене» открылся ледовый сезон

1 августа в первом сеансе массового катания в ледовом дворце приняли участие более 500 ульяновцев.

Покататься пришли и глава региона Сергей Морозов, и депутат Госдумы Владислав Третьяк.

Напомним, «Волга-Спорт-Арена» закрывалась для профилактики. И вот вновь распахнула свои двери для нового ледового сезона.

- За это время специалисты проверили холодильное оборудование, произвели ремонт ледоукладочных машин. Также была сделана новая разметка хоккейной площадки, на которой ХК «Волга» будет проводить домашние матчи чемпионата и Кубка страны, - рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

А 31 июля новый лёд оценили хоккеисты ульяновской «Волги», у которых начался очередной этап подготовки к чемпионату и Кубку России.

- Весь июль мы тренировались на стадионе УлГТУ. Теперь у нас по плану тренировки на льду. Это позволит нам лучше подготовиться к будущим матчам, - прокомментировал главный тренер хоккейного клуба «Волга» Вячеслав Манкос.

В конце августа «Волга» сыграет первый официальный турнир нового сезона - традиционный Кубок ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». До этого времени команда будет проводить ежедневные тренировки.

А для жителей региона в спортивном комплексе ежедневно проходят сеансы массового катания на коньках: в будние дни - с 18.00 до 21.00, в субботу и воскресенье - с 12.00 до 21.00. Кроме того, каждый понедельник с 19.00 до 21.00 организован социальный час, в это время для многодетных и социально незащищённых семей, а также граждан с ограниченными возможностями здоровья вход бесплатный. Также 1 августа после проведения профилактических работ открылся ФОК «Лидер».