Лента новостей 

Русских надел тюбетейку, Павлик выиграл барана. Как в Ульяновске прошёл Сабантуй

19 июня 2022, 12:10
623
Русских надел тюбетейку, Павлик выиграл барана. Как в Ульяновске прошёл Сабантуй

17-18 июня в Ульяновске отметили XXII Федеральный Сабантуй. На празднике побывали порядка 60 тысяч человек. Ульяновская область уже в четвёртый раз организует Сабантуй всероссийского масштаба.

В наш регион прибыли гости, спортсмены и творческие коллективы из 52 субъектов РФ, в том числе из Республики Татарстан. Ульяновск навестил президент Татарстана Рустам Минниханов, президент национального конгресса татар Рустэм Ямалеев из Москвы, губернатор Сергей Цивилёв из Кемеровской области.

В торжестве участвовал губернатор Ульяновской области Алексей Русских. На этот раз он надел национальный головной убор − тюбетейку. На голову главы нашего региона её водрузил Рустам Минниханов.

Гости праздника посетили десятки гастрономических и выставочных зон, участвовали в конкурсах. Состоялось награждение работников сельского хозяйства, культуры, СМИ Ульяновской области и Татарстана.

Ямалеев презентовал на празднике «главную книгу татарского мира», которую создали видные деятели татарской культуры. Впоследствии все татарские библиотеки Ульяновской области получат её в свои фонды.

Рустэм Ямалеев отметил, что гостей в Ульяновске принимали хорошо.

− Сабантуй организован замечательно: просторная площадка, ухоженный парк рядом. Радует, что пришло столько гостей, − прокомментировал Ямалеев.

Сами ульяновцы отметили обилие площадок, вкусных блюд и хорошую организацию.

В рамках праздника состоялась выставка картин художника из Нижнекамска Ильдуса Муртазина. Его произведения отражают дух татарского народа и радость от национального торжества.

В состязаниях по национальной борьбе «корэш» победил двукратный чемпион мира димитровградец Сергей Павлик. В качестве приза ему вручили автомобиль «Лада-Гранта» и барана.

Фото: правительство Ульяновской области, администрация Ульяновска

Видео: группа ВК «Миллиард татар» 

Фото: Правительство Ульяновской области, администрация Ульяновска, Рамиль Егоров