Лента новостей 

Для ульновских школьников организовали занятия на каникулы

14 июня 2022, 17:31
449
Для ульновских школьников организовали занятия на каникулы

Начались каникулы. Чем займут детей и подростков?

Открыли трудовые лагеря, где ученики безвозмездно помогают своей родной школе, а самое главное - проводят время вместе с друзьями, занимаясь созидательной деятельностью. Есть возможность и подзаработать. На организацию рабочих мест для подростков из бюджета выделено 24 млн рублей. С 1 июня к работам приступили более 1500 ребят. По 3-4 часа в день на протяжении двух недель они занимаются сортировкой готовой продукции, благоустройством, мелким ремонтом, разносом корреспонденции и т.д. Каждый получит материальную поддержку от службы занятости и зарплату от работодателя. Более подробную информацию о временной занятости несовершеннолетних можно узнать на сайте Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области ulyanovsk-zan.ru и по телефону 42-16-75.

Успешно стартовала и оздоровительная кампания. Со 2 июня детей приняли лагеря отдыха им. Деева и «Орленок». С 5 июня - «Ласточка», 9 июня - «Огонек». Отметим, что часть стоимости путевки (16395 рублей за смену в 21 день) компенсируется родителям из бюджета. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдых в лагерях является бесплатным. Более подробную информацию об оформлении и получении компенсации можно узнать на портале детского отдыха и оздоровления Ульяновской области leto73.ru. Более 20 тысяч детей охватит проект «Лето во дворах». По 40 адресам ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, будут организованы культурные, образовательные и спортивные занятия по общей физической подготовке для детей. Для подростков - информационные часы по здоровому образу жизни, о толерантном отношении к своим сверстникам.

- С 11 часов утра пройдут мастер-классы и игровые мероприятия, с 16 часов ребят ждут культурно-досуговые, а с 18 - спортивно-игровые мероприятия. Основная задача - чтобы наши дети в течение летнего периода были заняты и проводили время с пользой для своего физического и культурного развития. Мы надеемся, что в этом году «Лето во дворах» выйдет на более высокий уровень, - отметил председатель Комитета по культуре и спорту Ульяновской Городской Думы Дмитрий КОЧКАРЕВ. Первая смена началась в День защиты детей, 1 июня, и продлится до 29 июня. Организатором и координатором проекта «Лето во дворах» выступает Управление физической культуры и спорта администрации города (телефон 27-04-83).

- Двухлетний опыт реализации проекта «Лето во дворах» показал большой интерес жителей к такой форме организации досуга и занятости в период летних школьных каникул. Все больше ребят и их родителей принимают активное участие в праздниках и открытых мероприятиях, - отметил начальник городского Управления физической культуры и спорта Николай СКОБЕЛИН.

Фото: dkruslan.ru

Источник: Управдом73