Лента новостей 

Цены на путевки в Турцию упали до 22 тысяч рублей

9 июля 2021, 13:00
0 687
Цены на путевки в Турцию упали до 22 тысяч рублей

В топ-5 наиболее популярных зарубежных направлений сейчас входят Турция, Греция, Кипр, Египет и Мальдивы, за последнюю неделю объем бронирований по ним вырос в 1,5 раза, сообщили «Известиям» в пресс-службе Tez Tour. При этом цена на недельный тур в Турцию начитается от 22 тыс. рублей.

В сервисе по поиску авиабилетов Aviasales отметили повышение интереса к Турции на 49%, Греции — на 68%, Кипру — на 46% по сравнению с предыдущей неделей. Такую динамику в компании связывают с ударом стихии по Сочи, Крыму и другим курортам юга России, а также с ужесточением правил въезда на территорию Краснодарского края для невакцинированных туристов.

Средний чек на авиабилеты за границу по сравнению с прошлой неделей практически не изменился и составил 15,6 тыс. рублей в Турцию, 23 тыс. — в Грецию, 18,9 тыс. — на Кипр, 29,9 тыс. — в Египет, 21,8 тыс. — в ОАЭ, 35 тыс. — на Мальдивы, 31 тыс. — в Болгарию.

Лидер спроса — Турция с ее развитой отельной инфраструктурой и лояльными правилами въезда, отметили в Tui Россия. Кроме того, рейсы в эту страну осуществляются из множества российских городов: в Анталью можно добраться из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Казани, Нижнекамска, Самары, Астрахани, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Тюмени, Омска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Хабаровска. В конце июля добавятся вылеты из Брянска, Воронежа, Белгорода, Саратова, Волгограда, Краснодара, Тюмени. На курорты Эгейского побережья можно добраться из Москвы, Ростова-на-Дону, Казани, Санкт-Петербурга.

Немаловажный фактор популярности этой страны — цены. Туры в Турцию с вылетами в ближайшие дни можно найти за 22–36 тыс. рублей на двоих, сказали в пресс-службе Tui. И это путевки не в скромные «двушки» и «трешки» на второй–третьей береговой линии, а в пятизвездочные отели с питанием ultra all inclusive (отличие от обычного «всё включено» состоит в том, что туристы бесплатно получают не только местные, но и импортные алкогольные напитки). За 22 тыс. рублей можно отправиться на семь ночей в Даламан, за 36 тыс. — в Анталью (Махмутлар) на шесть ночей.

Минимальные цены на отдых в Турции упали с 35 тыс. до 29 тыс. за неделю на двоих в Аланье, сообщили «Известиям» в пресс-службе туроператора «Интурист». Стоимость отдыха на Кипре тоже снизилась — с 72 тыс. до 58 тыс. рублей — это неделя в отеле «две звезды» без питания.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Туры горят: цены на путевки в Турцию упали до 22 тыс. рублей.