Лента новостей 

3 декабря стартует зимний парковый сезон

2 декабря 2022, 17:00
688
3 декабря стартует зимний парковый сезон

Ульяновские парки в условиях снежной холодной зимы готовы к работе: снегоуборочная техника исправна, имеются дворники и подсобные рабочие, а также необходимые запасы песко-соляной смеси для обработки обледеневших дорожек.

К новогодним праздникам парковые пространства обязательно украсят. Ну и, конечно, проработана богатая программа мероприятий. Развлечения, игры, конкурсы и состязания, а также праздники для детей и взрослых планируют проводить каждые выходные. Обустроят и зоны для традиционных зимних забав.

Так, в парке «40 лет ВЛКСМ» на Верхней Террасе будут открыты сразу пять горок, прокат тюбов и каток, сообщают в администрации города. Кроме того, желающие смогут покататься на лошадях и пони. А еще всю зиму продолжит работать зоопарк, в экзотариуме - выставка аквариумных рыбок, змей и грызунов. Уверены, гостей парка порадует поляна топиарных сказочных персонажей и световые композиции, размещенные у сцены. 11 декабря тут планируют на широкую ногу отметить день рождения симбирского Деда Мороза. С этого же дня в парке откроют собственную резиденцию зимнего волшебника, где будут проводить мастер-классы и игры.

Свой каток с прокатом коньков (причем в теплом помещении с раздевалкой), а также горка с подсветкой будут работать в парке «Победа». На территории ледовой площадки также разместится резиденция Дедушки Мороза, световая композиция «Снеговик» и фуд-корт. Светодиодную елку и световой фонтан также поставят возле военной техники. В парке горожане смогут покататься на лыжах, санях и лошадях. Если нет собственной «экипировки» - можно взять лыжи или тюбы напрокат. К услугам посетителей также 5D-кинотеатр, площадки для игр в пейнтбол и лазертаг.

Прокат коньков будет организован и в парке «Семья». Здесь планируют сделать каток, многоуровневую горку для детей и взрослых. Причем последняя будет оснащена подсветкой, яркой иллюминацией и игровыми модулями. Возле фонтана установят световое оформление «Звездное небо», а у входной группы - праздничную фотозону.

Каток и две горки для катания на тюбах появятся и в «Прибрежном». Ульяновцев также приглашают отправиться в увлекательное виртуальное путешествие, заглянув в местный 5D-кинотеатр, или же поиграть в лазертаг. Заволжский парк украсят символы наступающего 2023 года.

Самую длинную горку Железнодорожного района можно будет найти в «Винновской роще». А еще тут же жителям и гостям города предложат покататься на зимнем банане «Экскурсии по «Винновской роще».

В парке имени Александра Матросова будет открыта фотозона «Сказочная поляна», для малышей поставят горку. А во «Владимирском саду» каждое воскресенье обещают проводить встречи клуба любителей северной ходьбы. Для посетителей оборудуют яркие фотозоны, предусмотрена и праздничная иллюминация.

Как и в прошлые годы, в городских парках установят почтовые ящики для посланий Деду Морозу: в «Прибрежном», «Владимирском саду», «40 лет ВЛКСМ», «Победа», «Семья», имени Александра Матросова. От юных ульяновцев ждут писем о добрых делах, которые они успели совершить в 2022 году.

Фото: vk.com›vinnovskayagrove73

Источник: Ульяновск сегодня