Лента новостей 

Вавилин внедрит в Ульяновске проект идеальной школы

24 октября 2022, 13:58
1786
Вавилин внедрит в Ульяновске проект идеальной школы

Глава города Дмитрий Вавилин заявил, что патриотическим воспитанием школьников должна заниматься специальная методическая служба на базе управления образования, чтобы сделать работу более эффективной и разгрузить учителей.

Еженедельные «разговоры о важном», которые ввели в ульяновских школах в этом учебном году, мэр рекомендовал посвящать теме малой Родине и краеведению.

Директор регионального Государственного архива новейшей истории Андрей Пашкин выразил готовность направить своих сотрудников в школы для организации «уроков исторической памяти». Подобные мероприятия проводятся в образовательных организациях Ульяновска с 2020 года. На этих уроках дети узнают о подвигах наших земляков в военные годы. В планах архива сотрудничество с школьными преподавателями истории и обществознания.

Начальник управления образования Светлана Куликова доложила, что в ульяновских учебных заведениях уже реализуется проект «Школа Минпросвещения России» в рамках реализации концепции идеальной школы. В проект входит организация в каждой школе спортивного и патриотического клубов, хора, театра, школьных СМИ и волонтёрских отрядов.

В школах Ульяновска имеется 384 подобных объединения. В тридцать одной школе работают хоры и театры, в трёх − оркестры. В шестидесяти девяти школах работают свои телевидение, радио, газеты и пресс-центры. Семьдесят девять школ содержат 65 музеев.

Фото: администрация Ульяновска