Лента новостей 

В Ульяновске выбрали лучшего ученика года

21 января 2022, 12:29
1628
В Ульяновске выбрали лучшего ученика года

Вчера, 20 января, в школе №6 имени И.Н. Ульянова состоялся финал 24-ый городского конкурса «Ученик года». В нём участвовали ученики гимназий №79, 30, 65 и школ №64, 25, 76.

– Объявление результатов конкурса, несомненно, самый волнительный момент для школьников. Хочу поблагодарить всех ребят за смелость. Участие в таком конкурсе говорит о том, что они обладают хорошими знаниями, основательно и глубоко разбираются в непростых вопросах из совершенно разных сфер жизни. Желаю им успехов в учёбе, новых конкурсов и интересных проектов, а победителю – с такой же уверенностью и напором преодолеть областной этап конкурса, – прокомментировала начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

Сначала конкурсанты продемонстрировали, как справились с домашним заданием «Инфографика «Герой нашего времени на экране». Старшеклассники рассказали про современников, которых считают героями.

В рамках второго испытания «Где родился, там и пригодился» ребята составили рассказ о родном регионе, будущей профессии и о том, как важно остаться на родине и принести ей пользу.

Заключительным испытанием стал этап «Интеллектуальный поединок». Ребятам раздали путём жеребьёвки роли. От имени доставшихся известных личностей конкурсантам пришлось дискутировать на данную им тему.

В итоге жюри признало победу за учащимся гимназии №79 Артёмом Ефремовым. Второе место присудили Кристине Матрёниной из гимназии №30, а третье – Артёму Гаряеву из школы №64.

– Конкурс подарил мне много новых знакомств, положительных эмоций и волнения. У нас была очень плотная борьба по баллам и это, конечно, не только являлось дополнительным стимулом, но и добавило переживаний. Хочу сказать всем ребятам огромное спасибо за столь упорную борьбу и отметить, что соперники были более чем достойные. Отдельные слова благодарности – родителям и учителям. Они очень помогали при подготовке к конкурсу и на протяжении соревнований. Сильно помогла на самом конкурсе и группа поддержки. Впереди – подготовка к региональному этапу, думаю, он будет не менее интересным, и борьба предстоит упорная. Будем готовиться, – поделился Артём Ефремов.

Фото: администрация Ульяновска