Лента новостей 

В Ульяновске, несмотря на пандемию, выбирают «Ученика года-2021»

29 декабря 2020, 09:28
1042
В Ульяновске, несмотря на пандемию, выбирают «Ученика года-2021»

В Ульяновске проходит муниципальный этап конкурса «Ученик года-2021».

Соревнование организуют 23 года подряд. Цель конкурса – найти талантливых школьников, выделить и поощрить их.

Участники на первом этапе конкурса составляют свои портфолио, которые оценивает жюри. В этом году темой заочного этапа стал: «Образ человека будущего глазами молодого поколения».

26 декабря в лицее №11 провели очный этап соревнования под названием «Эрудит». Ребята продемонстрировали свою теоретическую подготовку по краеведению, истории, географии, экономике, политике, культуре, знание традиций. Некоторые вопросы касались событий Великой Отечественной войны и биографии Александра Невского, чье 800-летие будет отмечаться в 2021 году.

Также претенденты на звание «ученика года» должны были справиться с творческим заданием на тему «Широка страна моя родная…». Ребята могли продемонстрировать игры, танцы и обряды, отражающие культуру народов своей местности. В этом году из-за эпидемии с творческой частью соревнований конкурсантам пришлось справляться в одиночку без группы поддержки.

Заключительный этап конкурса пройдет в январе. В финал конкурса вышли представители школ №58, 72, 82, лицея №11, гимназии №33 и Карлинской школы.

– Конкурс проводится в Ульяновске уже в 23-й раз. Это хорошая площадка, на которой школьники могут обмениваться друг с другом опытом. В этом году в конкурсе приняло участие порядка 20 школьников. В полуфинал вышли 10 ребят. Все они успешно преодолели конкурсные состязания заочного этапа конкурса, – прокомментировали начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.