Лента новостей 

Ученики ульяновской гимназии придумали бизнес-план для кафе, а школа получила 100 тысяч рублей

3 февраля 2021, 17:10
965
Ученики ульяновской гимназии придумали бизнес-план для кафе, а школа получила 100 тысяч рублей

Учащиеся гимназии №34 победили в конкурсе на лучший бизнес-проект.

Соревнования прошли в рамках реализации программы «Лига школьного предпринимательства».

В 2020 году 300 учеников из 19 школ региона стали участниками обучающего проекта, стартовавшего в Ульяновской области в 2015 году.

Ребятам в доступной форме рассказывают об основах ведения бизнеса, проводят тренинги, мастер-классы и другие мероприятия.

– Опыт, который школьники получают в процессе прохождения программы, легко применить на практике, а созданные с помощью компетентных экспертов проекты могут стать делом всей жизни, – считает глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Учебные заведения, подготовившие авторов лучших бизнес-проектов, получают денежные призы, которые можно потратить на приобретение оборудования, строительных материалов и техники для школы.

В этом году жюри первое место отдало проекту учеников 8-го класса гимназии №34. Ребята подготовили бизнес-план для кафе под названием «Alohamore», а школа получила 100 тысяч рублей. Обладатели второго и третьего мест из гимназий №79 и 59 принесли своим учебным заведениям по 50 тысяч рублей.