Лента новостей 

Сергей Морозов одобрил «Умные каникулы» в Ульяновской области

22 марта 2021, 10:05
0 1312
Сергей Морозов одобрил «Умные каникулы» в Ульяновской области

20 марта состоялся форум «Социальная справедливость глазами людей», в котором принял участие губернатор Сергей Морозов.

Речь шла в том числе об образовательных возможностях детей и молодежи в регионе.

В этом году вновь начнут работу летние детские лагеря, продолжат функционировать онлайн-лагеря и продлится работа проекта «Детский лагерь во дворе», так как они доказали свою актуальность в прошлом году.

Кроме того, этим летом в регионе стартует проект «Умные каникулы». В его реализации примут участие учреждения дополнительного образования и организации летнего отдыха.

– Мы предложили проект «Умные каникулы», где у детей в летний период в оздоровительных лагерях и на домашних площадках появится возможность записаться на краткосрочные образовательные программы. Здесь дети смогут познакомиться с новыми направлениями деятельности: журналистика, хореография, робототехника, вязание, финансовые объединения. Дети в свободное от учебы время будут знакомиться с различными направлениями, – пояснила директор центра детского творчества №6 Валентина Беззубенкова.

Во время зимних каникул организовали опрос родителей и детей и выяснили, что дети в период отдыха от занятий ничем не заняты.

– Сегодня система образования хочет найти правильный подход к организации летнего отдыха и совмещения его с получением дополнительного образования. Школьники сами могут выбрать, чем хотят заниматься. Летом ребенок может попробовать все, а после выбрать для себя подходящий кружок или секцию, – рассказала региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат городской Алсу Айзатуллина.