Лента новостей 

Большой ремонт в ульяновских школах

19 декабря 2013, 13:20
1912
Большой ремонт в ульяновских школах

Итоги года в эти дни подводят в администрации города. 2013-й запомнится масштабной ремонтной кампанией в школах Ульяновска. На эти цели из бюджетов разных уровней в общей сложности было выделено около 300 миллионов рублей. Благодаря хорошему финансированию удалось выполнить рекордный объём работ.

Если в прошлом году акцент делался на ремонт кровель, то в 2013-ом – на внутренние работы: обновление инженерных коммуникаций, оборудования пищеблоков и медкабинетов, приобретение современных методических материалов. Параллельно с этим продолжение получила муниципальная программа «Школьные окна». В этом году пластиковые оконные группы установили в 24 школах города. В будущем году программу планируется завершить. Проведённый комплекс работ позволяет существенно снизить теплопотери зданий школ. В планах городских властей провести, где это требуется, утепление фасадов. Кроме того, в школьных дворах продолжится установка антивандальных тренажёров. Эта работа получила живой отклик среди населения.

Глава Ульяновска Марина Беспалова неоднократно отмечала – бюджет города на 2014-ый год достаточно напряжённый. Однако средства на дальнейшее развитие системы образования заложены. «У нас бюджет социально-ориентированный. Для меня сегодня, как для главы города, и для всех горожан, конечно, приоритет – это дети. Поэтому максимально заложено финансирование на продолжение программы «Школьные окна», на ремонт, на реконструкцию, на строительство дошкольных учреждений, учреждений культуры, спорта, общеобразовательных учреждений», - заявила глава города.  

Фото: http://education.simcat.ru