Лента новостей 

В техникуме олимпийского резерва Ульяновска полетели головы. Уволено несколько руководителей

31 марта 2014, 14:21
5326
В техникуме олимпийского резерва Ульяновска полетели головы. Уволено несколько руководителей

В ульяновском физкультурно-спортивном техникуме Олимпийского резерва была проведена проверка Министерством образования и науки Ульяновской области. Причиной особого внимания к данному образовательному учреждению послужили обращения общественности.

Как сообщил член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин,  «по фактам коррупции в данном образовательном учреждении» заявила общественность. Проверка проводилась представителями Министерства образования в начале этого года и выявила следующее — действительно, в техникуме процветала коррупция. Эту информацию подтвердил  директор департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Министерства образования Ульяновской области  Алексей Шкляр. Он рассказал, что в техникуме была проведена проверка, которая выявила нарушения в расходовании средств. Деньги, которые были направлены на развитие и обучение ульяновских спортсменов, были потрачены в несколько ином ключе, но никак не на развитие физической культуры.

Заместитель директора по науке и по совместительству  председатель комиссии по распределению стимулирующей части заработной платы Наталья Пряникова покинула свой пост по собственному желанию, а заместитель директора по хозяйственной части Валерий Наумов, который сейчас находится на больничном, тоже может покинуть свою должность, пояснил Алексей Шкляр. Не оставили без внимания и директора техникума Олимпийского резерва  Владимира Коникова, после проверки ему объявлен выговор, но, что интересно, оставили на рабочем месте.

Сам Владимир Коников как-то прокомментировать сложившуюся ситуацию отказался.  

Проверка (31.03.2014)

Фото: img.eduscan.net, Александра Брагина