Лента новостей 

В Ульяновске открылся новый детсад для 160 ребят

29 ноября 2020, 16:52
0 1615
В Ульяновске открылся новый детсад для 160 ребят

В рамках реализации проекта «Жильё и городская среда» в микрорайоне «Север-1» появился новый детсад на 160 мест.

В церемонии его открытия принял участие губернатор Сергей Морозов. Событие приурочили ко Дню матери.

Дошкольное учреждение оборудовали в соответствии с современными стандартами.

– Пищеблок, прачечная, медицинский кабинет и многое другое – всё оснащено хорошей техникой и новой мебелью. Сегодня лично в этом убедился. В «Искринке» созданы небольшие учебные классы для дополнительного образования. Например, здесь есть естественно-научная лаборатория с небольшим телескопом для изучения астрономии, – прокомментировал глава региона.

Также строительство новых детских садов началось в других районах Ульяновска и Карсуне. В Николаевском районе завершается возведение детсада. К 2024 году новые дошкольные учреждения построят в Ульяновске, Димитровграде, Новомалыклинском, Тереньгульском и Чердаклинском районах.

В 2019 году стартовало строительство детсада на улице Ветеринарной за счет средств национального проекта «Жилье и городская среда». Из федерального бюджета за два года на эти цели поступило 146 млн рублей (97% от всех затрат).

В Министерстве просвещения сообщали, что сейчас в новом детском саду «Искринка» формируют группы. Родители детей от 1 года до 6 лет уже получили 120 направлений в новое дошкольное учреждение.

– Помимо детей от трех лет и старше, здесь предусмотрены малышковые группы от года до трех, они рассчитаны на 80 ребят, – отметила профильный министр Наталья Семенова. – В детском саду  созданы все условия для успешного пребывания и развития детей: просторные групповые комнаты, кабинеты педагогов, эмоциональной разгрузки, образовательные пространства по различным направлениям работы, физкультурный и музыкальный залы, веранды, прогулочные площадки с яркими архитектурными формами. 

Помимо мебели и оборудования для пищеблока, прачечной, для детского сада закупили систему видеонаблюдения и установили ее.

– И самое главное, что в каждом помещении есть рециркулятор для обеззараживания воздуха, – подчеркнула Наталья Семенова.

Детсад «Искринка» стал первым в микрорайоне «Север-1».

Фото: администрация Ульяновска