Лента новостей 

Из-за непрожаренных биточков или яиц в больницу попали 16 воспитанников ульяновского детского сада

19 апреля 2021, 15:29
0 2905
Из-за непрожаренных биточков или яиц в больницу попали 16 воспитанников ульяновского детского сада

Вспышка кишечной инфекции среди воспитанников детского сада «Теремок» в селе Труслейка Инзенского района стала отдельной темой для обсуждения во время традиционного аппаратного совещания в правительстве региона.

На заседании заявили, что в больницу попали 16 детей: один – с ОРВИ, другие – с острой кишечной инфекцией. Всего обратились за помощью родители 21 воспитанника детского сада. Напомним, что всего садик посещают порядка 30 ребят. Все заболевшие дети находятся в стабильном состоянии, угроз нет. Об этом доложила первый зампред правительства Екатерина Уба.

– Врачи доводят детей до нормального состояния, – подытожила Уба.

Она также отметила, что все необходимые мероприятия проводят. Помещения продезинфицированы, но детский сад остается закрытым до окончательного выяснения причин вспышки кишечной инфекции.

По предварительным данным, у детей диагностировали сальмонеллез. Возбудители инфекции оказались в пище из-за несоблюдения технологии ее приготовления.

Алексей Русских назвал случай вопиющим. Он попытался узнать, каким именно блюдом отравились дети: яичницей или непрожаренными биточками. Екатерина Уба сказала, что, вероятнее всего, некачественным оказалось мясное блюдо.

– Мы не должны впредь этого допустить. Поэтому проведите со всеми дошкольными и школьными заведениями отдельные совещания. За это я спрашивать буду в самой строгой форме, – заявил Русских.

Он также отметил, что с поставщиками и организаторами питания в случае подобных инцидентов будут незамедлительно расторгать контракты и применять к ним штрафные санкции.