Лента новостей 

Ульяновские детсады вернулись к штатному режиму работы

13 сентября 2020, 14:00
0 1899
Ульяновские детсады вернулись к штатному режиму работы

В соответствии с указом губернатора Ульяновской области Сергея Морозова от 20 августа 2020 года с 1 сентября все дошкольные образовательные организации Ульяновска начали свою работу в штатном режиме, правда, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Такое решение было принято в связи с многочисленными просьбами родителей юных ульяновцев.

Стоит отметить, что администрации детских садов вынуждены в связи с увеличением числа воспитанников в своих группах усилить контроль за соблюдением профилактических мер: ежедневно проводить санитарную обработку не только помещений, но и территории всего учреждения.

Подробнее о работе детских учреждений в условиях пандемии рассказала Елена Игорева, заведующая детсадом №171 «Изюминка»:

- Мы полностью готовы к приему детей в новых сложных условиях. Мы провели большую и многоплановую беседу и с родителями, и с сотрудниками детского сада о работе именно в такой период - как в форме личных бесед, так и на сайте нашего сада. Большую помощь оказывают родители наших воспитанников. Они с пониманием относятся к нашим требованиям и приводят детей строго в масках.

Как сообщила заведующая, в настоящее время все группы оснащены бактерицидными лампами, рециркуляторами воздуха. Дважды в день проводится измерение температуры детей с занесением результатов в журнал.

По словам Елены Николаевны, детсады к подобному режиму работы были готовы заранее. Ведь в летний оздоровительный период дошкольные учреждения продолжали работать, пусть и в режиме дежурных групп, принимали малышей каждый будний день.

Ежедневно при входе в садик медицинский работник встречает детей, бесконтактным способом измеряет температуру, обрабатывает ручки ребенка. Затем все детки идут в группу, где дальнейший прием осуществляют воспитатели.

- В настоящее время у нас работают семь групп, одна из которых - первая младшая, детки 2018 года рождения. Всего садик посещают 240 детей, но планируется в скором времени принять около 270 человек. Мы надеемся, что подобная ситуация продлится недолго, и наш город сможет снова вернуться в привычный ритм жизни, - подчеркнула Елена Николаевна.

Источник: http://ultoday73.ru/