Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

Алексей Русских обещал ремонт школы, удобный детский сад и газификацию жилых домов и социальных объектов в Барышском районе

22 июля 2021, 10:51
0 1739
Алексей Русских обещал ремонт школы, удобный детский сад и газификацию жилых домов и социальных объектов в Барышском районе

Глава региона Алексей Русских посетил Барышский и Базарносызганский районы. Рабочий визит состоялся вчера, 21 июля. На месте выяснилось, что в районах имеются острые проблемы. К их решению уже приступили.

– В селе Патрикеево Базарносызганского района начнём ремонтировать школу: кровля никуда не годится, также родители обратили внимание на необходимость замены окон. Запланируем работы на 2021-2022 годы, – рассказал в соцсетях Алексей Русских.

На текущий год намечена газификация села. Голубое топливо начнёт поступать не только в жилые дома, но и на социальные объекты. Глава региона поручил местным властям взять процесс на особый контроль.

– Строительство газовых сетей до границ земельных участков будет бесплатным для людей, за счёт средств облбюджета, – подчеркнул Алексей Русских и пообещал рассмотреть вопрос о компенсации за газификацию домов.

В Барыше остаётся закрытым детский сад «Теремок». Суд вынес решение о закрытии дошкольного учреждения из-за непригодных условий. Детей и воспитателей перевели в другой детсад, однако это удобно не для всех.

– Предстоит найти выход из ситуации, в ближайшее время заслушаю предложения Минстроя и Минпросвещения, – подытожил руководитель Ульяновской области.

В Барыше продолжается благоустройство центральной площади. Финансирование работ происходит за счёт федеральных средств, выделенных в прошлом году. Алексей Русских обещал навестить объект ещё раз, чтобы оценить качество и скорость работ.

Фото со страницы Facebook Алексея Русских