Лента новостей 

Недобросовестных застройщиков региона оштрафуют почти на два миллиона рублей

7 марта 2014, 12:04
1794
Недобросовестных застройщиков региона оштрафуют почти на два миллиона рублей

По итогам одиннадцати проверок, проведенных Министерством строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области в 2013 году среди 44 застройщиков, которые ведут строительство многоквартирных жилых домов с привлечением денежных средств граждан, выявлен ряд нарушений.

В результате к административной ответственности привлечено девять должностных и восемь юридических лиц, а сумма штрафов равна почти двум миллионам рублей.

Кстати, по распоряжению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича продолжает свою работу специальная рабочая группа, которая занимается решением вопросов «обманутых дольщиков». Задача ее участников подробно обсуждать проблемы в этой сфере и предлагать законодательные пути их решения.

Так, в Ульяновской области, в соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра таких граждан» региональное Министерство строительства, ЖКК и транспорта принимает соответствующие заявления дольщиков. На их основе ведомство формирует реестр граждан, подпадающих под данную категорию.

Фото: pravdaurfo.ru