Лента новостей 

На улице Шигаева построят поликлинику

17 ноября 2023, 13:47
4449
На улице Шигаева построят поликлинику

Начало строительства нового медучреждения запланировано на 2024 год. Поликлиника необходима развивающемуся микрорайону Засвияжья в Ульяновске.

Это будет дополнительный корпус городской поликлиники №4, расположится он на улице Шигаева. В Минздраве сообщают, что здесь за смену готовы будут принять до 250 человек.

Возведение здания стало возможным благодаря содействию Губернатора Алексея Русских, который сумел добиться федеральной поддержки. Проект уже разработан и получил необходимое положительное заключение государственной экспертизы.

Также в планах на следующий год завершение модернизации городских поликлиник №2 и №4, заволжской поликлиники №3.

Делать медпомощь более доступной и качественной позволяет президентский нацпроект «Здравоохранение». В Ульяновской области он сосредоточен на развитии системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией, развитии детского здравоохранения, решении кадровых вопросов.

В учреждения продолжают закупать новое дорогостоящее оборудование. Так, к примеру, по информации Минздрава, в центральную клиническую медико-санитарную часть имени В.А. Егорова привезли новые аппараты диагностики сердца и сосудов, аппарат УЗИ, прикроватные кресла с высокими спинками. Онкодиспансер получил биохимический анализатор, видеоэндоскопический комплекс, эндовидеоскопический комплекс для проведения гинекологических операций.

Реализацию мероприятий нацпроекта обсудили на заседании еженедельного штаба по комплексному развитию Ульяновска, который прошел 13 ноября в городской администрации под председательством Главы города Александра Болдакина.

- Тема здравоохранения остается в числе наиболее популярных вопросов, волнующих жителей Ульяновска. Улучшить материальную базу областных и городских лечебных учреждений, привлечь квалифицированных врачей и других медицинских специалистов, закупить современное оборудование помогает национальный проект «Здравоохранение», - отметил градоначальник.

Он также просил обратить особое внимание на обустройство комфортных подходов и подъездов ко всем медицинским учреждениям в рамках проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: Martha Dominguez de GouveiaUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня