Лента новостей 

Алексей Русских запретил наживаться на строительстве и ремонте школ и больниц

25 апреля 2022, 11:07
2097
Алексей Русских запретил наживаться на строительстве и ремонте школ и больниц

В апреле стартует строительство Дворца единоборств, который появится благодаря реконструкции уже много лет заброшенного здания на ул. Александровской в Засвияжье

В этом году в Ульяновске продолжается и запланировано начать новое строительство объектов социальной инфраструктуры.

- Все стройки по госзаказу должны идти ровным темпом. Мы прилагаем для этого все усилия. Нельзя заламывать цены на строительные материалы в столь сложное время, забывая о разумных пределах! Считаю, что наживаться на строительстве и ремонте школ, детских садов, соцучреждений, больниц, спортобъектов недопустимо, - заявил Губернатор Ульяновской области Алексей РУССКИХ.

Глава региона четко обозначил свою позицию: «поставщики стройматериалов должны умерить свои аппетиты», особенно когда речь идет о социальных объектах. А все запросы о повышении цен областные власти направят для проверки в антимонопольный орган.

Еще в начале февраля ФАС России признала ПАО «Северсталь», Магнитогорский металлургический комбинат, Новолипецкий металлургический комбинат нарушившими антимонопольное законодательство. С января 2021 года компании установили и поддерживали монопольно высокие цены. В марте 2022 года Правительство РФ направило им требование ограничить наценку при продаже стальной продукции на внутреннем рынке. Оправдывая дороговизну, поставщики кивают на ужесточение санкций. Однако не всегда именно они являются причиной, иногда это лишь стремление нажиться на трудной ситуации.

- Мы договорились, что металлурги перезаключат договоры, и наценка будет от 7% до 12% в зависимости от того, какая добавленная стоимость у этого контрагента. И, таким образом, мы сейчас стабилизировали цены. Они где-то пошли немножко вниз. Это не только арматура, касается и прокатного листа, и других позиций. То же самое мы сейчас хотим сделать и по стройматериалам, - сообщил 21 апреля в эфире проекта ОНФ «Народный вопрос» заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор ЕВТУХОВ.

Вместе с тем, понимая сложную ситуацию, в которую попали застройщики соцобъектов, Губернатор Алексей РУССКИХ заявил о готовности идти навстречу подрядчикам и частично заранее оплачивать выполняемые работы. Авансовые платежи позволят производить закупки материалов.

- В 2022 году продолжим строить новые спортобъекты и приводить в порядок уже существующие. Хочется отметить социально ориентированный бизнес, который ответственно подходит к созданию инфраструктуры и соблюдает принципы государственно-частного партнерства. Такие инициативы обязательно продолжим поддерживать, - отметил глава региона во время посещения нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Искра».

Три бассейна (в том числе для грудничков), залы для занятий спортом всей семьей, кабинет врача и многое другое. Напомним, ФОК построен именно за счет государственно-частного партнерства. Как рассказал инвестор, гендиректор ООО «ОазисСервис» Айрат СУЛЕЙМАНОВ, сейчас бассейны посещают порядка 160 человек, с открытием фитнес-клуба планируется увеличить до 700 человек в день.

В этом году в Ульяновске продолжится возведение футбольного манежа, также в планах создать Центр борьбы и Дворец единоборств.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Управдом73