Лента новостей 

Заболеваемость коронавирусом в Ульяновской области выросла на 10%

16 июня 2021, 08:32
0 678
Заболеваемость коронавирусом в Ульяновской области выросла на 10%

Вчера, 15 июня, состоялось заседания штаба по развитию региона.

Глава Ульяновской области отметил, что во многих субъектах РФ резко повысилась заболеваемость коронавирусом. В нашем регионе рост составил 10%.

– Негативная тенденция уже прослеживается, – подчеркнул Алексей Русских. – Нужно по возможности максимально ограничить проведение массовых мероприятий и ужесточить контроль за противоэпидемическими мерами.

Эксперты считают, что снизить смертность от ковида и препятствовать возникновению третьей волна поможет только вакцинация и соблюдение мер противоэпидемической безопасности.

И.о. министра здравоохранения Анна Минаева сообщила, что прививку от COVID-19 успели сделать 149 864 ульяновца, 115 468 из них прошли оба этапа вакцинации. Среди привитых граждан 59 235 человек – люди старше 60 лет.

Анна Минаева рассказала, что в регионе действует 44 пункта вакцинации, в том числе и в общественных местах. Обильные бригады выезжают для вакцинации на рабочие места. Пациентам начали предлагать прививку при выписке из стационаров.

– Мы также прививаем работников оздоровительных лагерей – вакцину получили уже 50% сотрудников от запланированного количества. Задача сейчас – усилить темпы вакцинации в организациях – медработники готовы выйти на предприятия с разъяснительными беседами, – уточнила глава регионального Минздрава.

В профильном ведомстве отметили, что для проведения тестирования имеется полный запас реагентов. В начала прививочной кампании Ульяновская область получила 168 тысяч доз препаратов. Последняя партия вакцины «Спутник V» на 5400 доз пришла 10 июня. Сегодня, 16 июня, привезут более 3 тысяч комплектов препарата «ЭпивакКорона».