Лента новостей 

В Ульяновскую область привезли 7300 доз вакцины от коронавируса

1 апреля 2021, 10:00
0 910
В Ульяновскую область привезли 7300 доз вакцины от коронавируса

31 марта состоялось заседание штаба по борьбе с распространением коронавируса. Губернатор Сергей Морозов отметил, что в некоторых странах растет заболеваемость ковидом, в России и в Ульяновской области остается большое количество активных больных. В связи с этим ограничительные меры продлены до 30 апреля.

В соцучреждениях, магазинах и общественных местах усилят контроль за соблюдением мер противоэпидемической безопасности.

– Это приоритетная задача на апрель. Министры будут докладывать мне о ситуации ежедневно, – отметил Сергей Морозов.

Первый зампред регионального Екатерина Уба сообщила, что при Минздраве созданы центры, занятые тестированием на ковид, лекарственным обеспечением, доступностью медпомощи на дому, координацией службы «122», работой с волонтёрами и телемедициной.

Сейчас ульяновские лаборатории за неделю успевают протестировать порядка 13 тысяч человек. Результат исследования доводят до пациента в течение 16 часов. В лабораториях областной клинической больницы и областной детской больницы имени Ю.Ф. Горячева запустили смс-информирование пациентов. Общее число сообщений составило 6916.

С 10 марта идет перепрофилирование ковидных госпиталей. К штатному режиму работы вернулись один корпус госпиталя ветеранов войн, хирургический корпус ЦК медсанчасти и инфекционное отделение Николаевской районной больницы.

В ЦК МСЧ снова принимают по средам и пятницам экстренных пациентов в хирургическом, гинекологическом и урологическом отделениях. Это позволило разгрузить экстренные службы клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова и областной клинической больницы, которые брали всех пациентов себе, когда началась пандемия.

Из 1609 ковидных коек свободно 505. Необходимые препараты в госпиталях имеются.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что каждую неделю в Ульяновскую область поставляют около 10 тысяч комплектов вакцины от коронавируса. За сутки прививку делают по 2-3 тысячи человек.

С начала прививочной кампании регион получил 64992 дозы препарата «Спутник V». 30 марта, во вторник, доставили 7300 доз. Их распределят между медучреждениями. В едином листе вакцинации, который ведет Минздрав, стоят около 900 человек.

Министр здравоохранения Виктор Мишарин сообщил, что прививки от коронавируса успели сделать 49744 ульяновца, 34507 человек получили второй компонент вакцины.

– Кроме того, в регионе есть возможность вакцинации маломобильных граждан на дому. Для этого родственникам или самому гражданину необходимо обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства с письменным заявлением на имя главного врача или по телефону. После рассмотрения обоснованности подобной просьбы, будет направлена выездная бригада для проведения вакцинации, – сообщил Мишарин.

По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться в контактный центр Минздрава по телефону: 8-800-200-73-07.