Лента новостей 

В Ульяновске открыли обновлённый корпус поликлиники №2

27 февраля 2022, 14:16
1721
В Ульяновске открыли обновлённый корпус поликлиники №2

Поликлиника №2 Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска оказывает медицинскую помощь более 64 тысячам взрослых людей. В числе пациентов медучреждения - и жители пригорода: Баратаевки, Карлинского, Отрады, Кротовки, Арского и поселка Сельдь.

На минувшей неделе в медорганизации произошло приятное событие - открыли после ремонта один из корпусов поликлиники - «А» (всего их у учреждения два). В 2019 году здесь навели красоту на третьем этаже, обновили кровлю, в 2021-2022 годах капремонт провели и на первом и втором этажах здания. Работы проводили по стандартам «Бережливой поликлиники», то есть постарались создать все условия для повышения эффективности деятельности клиники за счет внедрения современных технологий, перераспределения нагрузки на медиков, повышения внимания к пациентам.

В обновленном здании расположены кабинеты участковых врачей-терапевтов, узких специалистов, а еще дневной стационар, рассчитанный на 70 коек. По информации Минздрава региона, на ремонтные работы, закупку мебели и оборудования ушло около 40 млн рублей. Совсем скоро тут появится дорогостоящая аппаратура: новые маммограф и рентгеновский аппарат.

COVID-19 внес в работу учреждения свои нюансы: потоки пациентов в пандемию разделили, гостей с повышенной температурой и признаками ОРВИ стараются дистанцировать от других посетителей, их прием организовали сейчас на первом этаже.

- Было создано две врачебные бригады по ведению больных COVID-19 на дому и две сестринские бригады по забору мазков у заболевших. Листки нетрудоспособности оформляются дистанционно. Рецепты больным с хроническими заболеваниями выписываются сроком на 2-3 месяца и доставляются пациентам участковой медсестрой. Ежедневно в кол-центр поликлиники поступает более тысячи звонков. Организовано взаимодействие с телемедицинским центром, которое позволило снизить нагрузку на врачей первичного звена, - рассказала заместитель главного врача ЦК МСЧ Светлана Андреева.

В 2022 году продолжат приводить в порядок и второе здание поликлиники №2 - корпус «Б».

- Несмотря на пандемию, мы продолжаем реконструкцию поликлиник. На реализацию региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в 2022 году направлено более 390 млн рублей. В планах - проведение капитального ремонта в восьми поликлиниках, оснащение их новым медицинским оборудованием и автотранспортом, строительство шести фельдшерско-акушерских пунктов, - подчеркнул Губернатор Алексей Русских.

Фото со страницы ВК Алексея Русских

Источник: Ульяновск сегодня