Лента новостей 

В Ульяновске детей будут погружать в сон перед МРТ

5 апреля 2021, 08:40
0 895
В Ульяновске детей будут погружать в сон перед МРТ

В Ульяновской области планируется строительство современного детского инфекционного корпуса. Также продолжится ремонт и закупка нового оборудования для уже существующих детских поликлиник и стационаров.

За последнее время провели ремонт в онкологическом отделении детской областной больницы и консультативном центре. В прошлом году для этого медучреждения приобрели новую технику.

Губернатор Сергей Морозов лично осмотрел, как работает аппарат магнитно-резонансной томографии, который купили для больницы. Данное оборудование имеет разрешающую способность в пять раз превышающую ту, что была у прежнего аппарата. Теперь маленьким пациентам можно делать МРТ под наркозом. Раньше, если возникала такая необходимость, приходилось ехать в другой регион.

Также в Ульяновской области купили и ввели в эксплуатацию два комплекса видео-электроэнцефалографии с круглосуточным мониторированием в стационарных условиях. Обследование с применением этого оборудования требуется детям с тяжелыми поражениями головного мозга.

На этом ремонт и закупка оборудования для детской областной больницы не закончится.

В планах создание центра современного здравоохранения, который будет внедрять передовые технологии в работу ульяновских больниц и поликлиник. В процесс при этом вовлекут руководство самих медучреждений.

Фото со страницы Facebook Сергея Морозова