Лента новостей 

В минздраве рассказали, почему в Ульяновске закрывают детскую поликлинику на улице Кирова

19 августа 2022, 08:39
1235
В минздраве рассказали, почему в Ульяновске закрывают детскую поликлинику на улице Кирова

Теперь там расположат стоматологические кабинеты.

В региональном министерстве здравоохранения отреагировали на публикацию портала 73online.ru о грядущей оптимизации детской поликлиники по адресу: ул. Кирова, 20. Корреспондентам стало известно, что медучреждение расформируют, специалисты уже получили соответствующие уведомления о переводе в консультативно-диагностическое отделение в детской поликлинике №1.

В минздраве пояснили, что в консультативно-диагностическом отделении на улице Кирова принимают всего три специалиста: нефролог, аллерголог и гастроэнтеролог. В корпусе нет лабораторно-диагностической службы. За данным медучреждением пациенты не закреплены.

В детской поликлинике №1 на улице Льва Толстого провели капитальный ремонт, и там появились помещения для троих врачей, ранее принимавших пациентов на улице Кирова.

Расстояние между корпусами составляет 3,4 километра.

В минздраве считают, что переезд «значительно улучшит доступность и качество оказания медицинской помощи, так как прикрепленное детское население сможет получать медицинскую помощь в одном здании».

Также в ведомстве подчеркнули, что в поликлинике, куда переедут узкие специалисты, имеется лаборатория и возможность инструментальной диагностики.

От перемещения врачей выиграет не только поликлиника №1, но и круглосуточный стационар ДГКБ, расположенный по адресу: ул. Льва Толстого, 30, так как эти трое специалистов консультируют сотрудников стационара в том числе.

Помещения на улице Кирова планируется передать городской стоматологической поликлинике. Там оборудуют детские кабинеты.

Фото: Sasun BughdaryanUnsplash