Лента новостей 

Ульяновский врач скорой помощи консультировал сценаристов фильма «Аритмия»

28 апреля 2022, 16:50
3398
Ульяновский врач скорой помощи консультировал сценаристов фильма «Аритмия»

На телеканале «ОТР» рассказали, как врач из Ульяновска Денис Золотарёв помог в создании одного из эпизодов фильма «Аритимия», который вышел на экраны в 2017 году. Сейчас Денис Золотарёв является заведующим подстанции скорой помощи.

Будучи студентом-медиком Денис отработал свой первый вызов на скорой помощи. Всё время обучения в вузе Денис Золотарёв трудился санитаром и пережил много сложных ситуаций.

Однажды он приехал к молодой женщине с симптомами отравления. На самом деле у неё произошёл обширный инфаркт. Этот случай обыграли в фильме «Аритмия», а Золотарёв выступил в роли консультанта.

Помощница сценариста изложила Денису идеи кинематографистов, многие из которых врач отверг, полагая, что фильм должен быть правдоподобным.

− Честно скажу, конечно, получилось не то, что я им объяснил, немножко они перемудрили. Но я посмотрел фильм, получилось достойно, − заявил Денис Золотарёв.

Через два года после выхода «Аритмии» третья подстанция на два дня преобразилась в съёмочную площадку. Денис Золотарёв вместе с коллегами снялись в клипе одной из рок-групп.

Всё это произошло до пандемии. Сегодня медики так загружены работой, что о творчестве в будние дни речи не идёт.

Фото: ОТР