Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

Ульяновских врачей собрали на крыше больницы, чтобы нарисовать маяк

30 июля 2021, 10:02
0 1112
Ульяновских врачей собрали на крыше больницы, чтобы нарисовать маяк

28 июля для сотрудников Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова провели необычное мероприятие, которое позволило им отдохнуть и получить положительные эмоции, необходимые при работе с людьми.

Более 20 работников медцентра поднялись на крышу здания, где для них организовали занятие арт-терапией под названием «Wine&Art». С крыши больницы открывается прекрасный вид на Волгу.

Участники мероприятия вместе нашли сюжет будущей картины: маяк и идущий на него парусник.

– Маяк, как символ правильного курса, был выбран нами не случайно. А паруса полные ветра только подчëркивают наше стремление идти полным ходом. Четыре часа арт-терапии пролетели на одном дыхании, – рассказала руководитель УОЦСВМП Светлана Суворова.

Каждый участник арт-терапии под руководством профессионального художника профессионального художника изобразил акриловыми красками на холсте по маяку с парусником.

– Мероприятие «Wine&Art» дало мне эмоциональную разгрузку, которая так необходима после суточных дежурств. В компании коллег я отвлёкся, занялся интересным и непривычным для себя делом, которое раньше мне казалась непосильным. Но профессионалы из арт-студии всему научили и помогли создать настоящее произведение искусства. Особую атмосферу задало место проведения крыша главного корпуса больницы. Шикарный вид на Волгу и свежий воздух наполнили положительными эмоциями, – прокомментировал участник мастер-класса, врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Абрашин.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области