Лента новостей 

Ульяновцы сдали 70 литров крови за день

15 ноября 2021, 15:26
726
Ульяновцы сдали 70 литров крови за день

13 ноября, в субботу, на областной станции переливания крови прошла донорская акция, в которой приняли участие 170 человек. 22 донора сдавали кровь впервые.

Банк удалось полнить 70 литрами крови.

– Потребность в донорской крови остается высокой, ведь для многих пациентов донорская кровь – единственная возможность жить. Больше всего нуждаются в донорской крови отделения онкологии, гематологии и отделения реанимации. Это основные потребители компонентов крови. Сдать кровь – это просто, но для нуждающихся пациентов – это жизненно необходимо. Мы искренне благодарим всех наших доноров за то, что вы совершаете такое доброе и нужное  дело. Отрадно, что многие участники проведенной акции всерьез задумались о регулярных донациях, – заявил главврач станции переливания крови Марат Хапман.

В этот день прошло торжественное вручение нагрудных знаков «Почётный донор России». Ульяновец Сергей Скворцов с донорским стажем в 30 лет тоже удостоился этой чести.

– Кровь я начал сдавать с 19 лет, когда пришел после службы в армии. Мой мотив – это  осознание, что моя кровь поможет кому-то или спасет жизнь, – рассказал Сергей Скворцов.