Лента новостей 

Ульяновцам вернули плановые медицинские осмотры и диспансеризацию

1 марта 2022, 17:35
2123
Ульяновцам вернули плановые медицинские осмотры и диспансеризацию

Сегодня, 1 марта, состоялось очередное заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Ульяновской области.

Губернатор Алексей Русских отметил значительный спад заболеваемости COVID-19 среди детей. Основная часть инфицированных граждан переносит болезнь в лёгкой форме. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в феврале легко перенесли ковид 94% заболевших, что на 21% больше, чем в январе. Число заболевших со среднетяжёлой формой значительно снизилось. В тяжёлой форме переносят инфекцию 1% пациентов.

Среди детей до года заболеваемость СOVID-19 снизилась в 1,3 раза, от года до 6 лет – в 1,37 раза, от 7 до 14 лет – в 1,5 раза, от 15 до 17 лет – в 1,9 раза.

Много заражений происходит среди взрослых жителей региона. В основном коронавирус подхватывают люди в возрасте от 30 до 49 лет.

Заболеваемость снизилась в городе Ульяновске и в 18 других муниципалитетах. Напряжённой остаётся обстановка в Новоульяновске, Майнском, Вешкаймском, Карсунском и Кузоватовском районах.

Министр здравоохранения Александр Гашков считает, что пик заболеваемости в регионе уже пройден.

– Динамика выздоровления больных COVID-19 в регионе в три раза выше, чем в среднем по стране. Поэтому с 1 марта мы возобновляем проведение в поликлиниках плановых медицинских осмотров и диспансеризации, – заявил Гашков.

В профильном ведомстве сообщили, что на амбулаторном лечении сейчас находятся 16,9 тысяч пациентов, в госпиталях лежат 1405 человек.