Лента новостей 

Ульяновца, неудачно прооперированного в Доминикане, выписали из больницы

20 января 2022, 17:10
2483
Ульяновца, неудачно прооперированного в Доминикане, выписали из больницы

Пока Владимир Забайкин остаётся в отеле и ждёт, когда медики разрешат ему перелёт.

На прошедших выходных широкую огласку получил инцидент, произошедший с жителем Ульяновской области, который попал в больницу во время отпуска в Доминиканской республике.

Молодому человеку вырезали аппендицит, но при этом задели мочевой пузырь. Долгое время ни страховая компания, ни туроператор не желали помочь своему клиенту в трудной ситуации. Отпуск подходил в концу, друзья пострадавшего должны были уезжать. Приятель Владимира поделился историей в соцсетях, и к решению проблемы подключились губернатор Алексей Русских, министр здравоохранения Александр Гашков, министр соцразвития Анна Тверскова и глава Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Владимира Забайкина перевели в больницу, где ему смогли оказать качественный уход. С Владимиром позволили остаться другу, который бы за ним ухаживал.

Корреспонденту 73online.ru удалось выяснить у Дениса Ильина, что ульяновец пошёл на поправку. Из больницы молодого человека выписали. Сейчас он живёт в отеле.

– До 23 января ему оформили документ, что он не сможет покинуть республику по состоянию здоровья и воспользоваться услугами авиаперевозчиков. После 23 числа ему будет проведено дополнительное обследование. Тогда же будет принято решение о его возвращении домой, – рассказал Денис Ильин.

Фото: соцсети