Лента новостей 

У двоих ульяновцев обнаружили британский штамм коронавируса

8 апреля 2021, 09:40
0 1173
У двоих ульяновцев обнаружили британский штамм коронавируса

6 апреля прошло расширенное совещание с участием губернатора Сергея Морозова, министра здравоохранения Виктора Мишарина и руководителей профильных госучреждений. Чиновники обсуждали ход прививочной кампании, тестирование на коронавирус и помощь ковидным больным.

Два дня назад в регион доставили еще 3900 комплектов вакцины от COVID-19. За все время пандемии Ульяновская область получила 77592 дозы препарата. Прививки успели сделать более 60 тысяч местных жителей. За сутки в нашем регионе прививают примерно по 1200 человек. Чтобы сформировать коллективный иммунитет, нужно ускорить темпы вакцинации до 5 тысяч человек в день.

Виктор Мишарин сообщил, что у двух ульяновцев, заразившихся коронавирусом, выявили британский штамм инфекции.

– Вся необходимая медпомощь людям оказывается, также сейчас проводится работа по выявлению контактных, – отметил глава Минздрава.

Он также подчеркнул, что препарат «Спутник V» демонстрирует высокую эффективность, в том числе в отношении британского штамма COVID-19.

Специалисты считают, что если соблюдать все санитарные нормы, то вакцинацию от ковида можно организовать и в общественных местах. Сейчас мобильные бригады медиков с комплектами для прививок выезжают в организации и предприятия.