Лента новостей 

От госпитализации в Ульяновской области отказались 82 пациента с коронавирусом

8 апреля 2021, 10:20
0 1252
От госпитализации в Ульяновской области отказались 82 пациента с коронавирусом

На совещании по проблемам, связанным с пандемией коронавируса, которое состоялось 6 апреля, сообщили, что из 1609 коек в ковидных госпиталях свободно 449.

Главврач ЦК медсанчасти и руководитель группы по повышению качества оказания помощи пациентам госпитальных баз лечения Юрий Келин заявил, что за минувшую неделю госпитализировали 179 пациентов с ковидом. При этом 82 человека отказались ложиться в больницу.

– На это стоит обратить особое внимание, так как в дальнейшем пациенты, попадают в стационар уже в тяжелом состоянии, – отметил Келин.

Пациенты, проходящие лечение на дому, получают лекарства от коронавируса, назначенные врачами, бесплатно. Этот процесс в регионе контролирует специальная рабочая группа, созданная в декабре 2020 года.

Руководитель этой группы и главврач Областного кардиологического диспансера Елена Мовчан сообщила, что за время пандемии ульяновцы получили лекарства на сумму 82 млн рублей. В ближайшее время доставят препараты еще на 14 млн рублей.

– На начало апреля на амбулаторном лечении находится 1112 пациентов. Рабочей группой продолжается контроль обеспечения жителей лекарственными препаратами, – рассказала Мовчан.