Лента новостей 

Нагрузка на ульяновские поликлиники возросла в 7 раз

2 февраля 2022, 13:50
1702
Нагрузка на ульяновские поликлиники возросла в 7 раз

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области заявили, что в регионе циркулирует штамм коронавируса «омикрон», в связи с чем резко выросла заболеваемость.

За сутки выявляют более 800 заболевших ковидом. Нагрузка на некоторые поликлиники выросла в 7 раз.

– Мы должны предпринять меры по предотвращению дальнейшего роста заболеваемости. Прежде всего, это касается людей, страдающих хроническими заболеваниями, у которых заражение коронавирусом может привести к негативным последствиям, угрожающим жизни, – заявил глава регионального Минздрава Александр Гашков.

Он сообщил, что по примеру некоторых субъектов РФ, в Ульяновской области приостановят плановые медицинские осмотры и диспансеризацию взрослых и детей, а также работу дневных стационаров. Исключение составят лишь стационары плановой помощи онкобольным и детские стационары.

– Временно свободные медицинские работники будут направлены на помощь коллегам в первичное звено. Это вынужденная временная мера для сохранения здоровья населения. Вся экстренная помощь сохранена в полном объёме, – рассказал Александр Гашков.

Медикам в помощь направили более ста студентов 2-6 курсов и ординаторов, а также более 40 волонтёров. Они будут работать в колл-центрах, регистратуре, на фильтрах.

Внутри поликлиник перераспределили транспорт, чтобы сократить время доезда до пациентов. Все машины направили на обслуживание амбулаторных больных.

Пациентов соматического профиля обслужат медики, которых отвезут

Водители от правительства и администраций муниципальных образований.

52 специалиста проводят телемединцинские консультации для пациентов с ковидом и граждан категории «60+».

– На базе ТМ Центра внедрен и разработан алгоритм выписки  и закрытия листков нетрудоспособности в дистанционном режиме, разработан алгоритм выписки рецептов без необходимости очного посещения медицинских организаций, – рассказали в министерстве здравоохранения.