Лента новостей 

Клиническая глухота. У детей в Ульяновске отняли поликлинику

11 октября 2022, 07:28
2291
Клиническая глухота. У детей в Ульяновске отняли поликлинику

Просьбы и обращения жителей остались не услышаны Минздравом Ульяновской области. Детскую поликлинику на ул. Кирова, д. 20 закрыли. Плюс один в пользу оптимизации против населения, которое увеличивается в 4-м микрорайоне вместе с появлением здесь новых жилых комплексов. Теперь возить на лечение детей придется в центр - на ул. Л. Толстого, д. 30.

Напомним, о том, что жители выступили против закрытия поликлиники, мы написали в номере от 29 августа 2022 года, завершив статью так: «Имеет ли значение мнение населения в данном вопросе? Скоро узнаем». Сегодня ответ уже более чем очевиден… -

Почему жители против закрытия детской поликлиники на Кирова, 20? Потому что главной целью этой оптимизации является не забота о людях, а освобождение площадей! Заявления о том, как все будет хорошо и удобно, - откровенная ложь! Помещения в детской поликлинике на Льва Толстого уже давно переполнены. Добавить туда целое отделение узких специалистов, не перегрузив при этом больницу, невозможно! Никакой заботы о наших детях здесь нет. На освободившихся площадях хотят разместить стоматологию... Это притом что многоквартирному девятиэтажному жилому дому уже был нанесен вред, когда здесь в 2012 году разместили стоматологическую клинику. Из-за реконструкции помещений МКД оказался в аварийном состоянии, при этом прямо под квартирами теперь находится производство протезов, которого в принципе в жилом доме быть не должно. Мощная вытяжка, которая была установлена, со своей функцией, по моему мнению, не справляется, так как жители вынуждены терпеть ее постоянный гул и дышать воздухом с химическими запахами, - отметил депутат по округу Владимир ФАДЕЕВ.

На сегодняшний день детская поликлиника на ул. Кирова, д. 20 уже месяц стоит закрытая и пустая. Маленьких пациентов отправили на ул. Льва Толстого, д. 30. Обещанного чуда, конечно же, не случилось. Сейчас там все происходит именно так, как об этом предупреждали и чего боялись жители: столпотворение! Коридоры переполненные, даже присесть негде.

- Коронавирус, ОРВИ, грипп - и все в одном месте! В тесноте! Как нам обещали, инфекционные заразные пациенты будут в одном крыле, а пришедшие на консультацию к узким специалистам - в другом, не получается. Места не хватает, очереди огромные, пока родители в них стоят и ждут, дети бегают по всему коридору, в своем крыле их изолировать невозможно. Кто-то с простудой, а кто-то к окулисту пришел, выйдут в итоге оба с ОРВИ. Теперь мои дети будут чаще болеть! - сказала мама двух сыновей Ольга СОКОЛОВА.

Кроме всего прочего, стало неудобно добираться. Все же запроектированная архитекторами при постройке микрорайона еще в советское время детская поликлиника именно по ул. Кирова, д. 20 располагалась неслучайно. Здесь отличная транспортная доступность. Сюда приезжали на прием со всего города. Изначально это и задумывалось так, и было реально удобным, светлым и просторным лечебным учреждением с узкими специалистами. Только в Железнодорожном районе 200 приемных родителей, и им положено каждый год приводить детей на обследование в обязательном порядке, даже если те полностью здоровы. Конечно, лучше, чтобы они не пересекались при этом с инфекционными больными.

- Когда практически 40 лет назад создавалось данное учреждение, это делалось именно для того, чтобы отделить узких специалистов, чтобы не смешивать потоки пациентов для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Сегодня, когда мы всем миром переживаем пандемию коронавируса, принимается обратное решение. Можно ли назвать его разумным?! Причем на моей памяти это уже четвертая попытка закрыть детскую поликлинику на Кирова, 20. Но раньше мы ее отстаивали. Судя по всему, на это большое помещение в густонаселенном микрорайоне, где постоянно строятся новые МКД, и, соответственно, растет число жителей (потенциальных клиентов), уже очень давно кто-то положил глаз. Все последние годы из штата детской поликлиники планомерно выводились, переводились и увольнялись специалисты, в итоге к началу этого года их осталось только пять. Еще в июне мы с ребенком посещали эндокринолога, а уже в июле она мне позвонила и сказала, что увольняется. Через месяц осталось вообще всего три врача, а потом поликлинику и вовсе закрыли. Я ездила сюда с Опытного поля, это не близко, но все равно было удобно. И со всего города сюда так же ездили. А теперь у наших детей просто взяли и отняли возможность пройти узких врачей в специально приспособленной для этого отдельной поликлинике! - рассказала приемная мама Елена ПРОНЧЕНКО.

Егор Обухов

Фото: Управдом73

Источник: Управдом73