Лента новостей 

В Ульяновском художественном музее спасают экспонаты из аварийных залов

13 апреля 2022, 09:16
4614
В Ульяновском художественном музее спасают экспонаты из аварийных залов

Руководство Ульяновского художественного музея вынуждено спасать экспонаты из-за угрозы обрушения перекрытий в некоторых помещениях культурного учреждения.

Сообщается, что в аварийно-опасных залах организуют ремонтные работы.

Уже готов план эвакуации культурных ценностей. Экспонаты перенесут в другие помещения музея. Сотрудники тоже будут во время работ находиться в залах, открытых для посещения, и в филиалах художественного музея.

Глава Министерства искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова пояснила, что отремонтируют четыре помещения на втором этаже.

− Это один из выставочных залов и музейные помещения, в которых хранятся музейные фонды. В частности, будут выполнены работы по замене балок перекрытий, заменены окна, произведена замена изношенных систем электроснабжения и теплоснабжения, − рассказала Евгения Сидорова.

Ульяновский областной художественный музей является одним из старейших в Поволжье. В его фондах хранятся коллекции русской и западноевропейской живописи, скульптуры и образцы графики XVI-XX веков.

Ежегодно музей посещают свыше 125 тысяч человек, для которых проводят более 2300 экскурсий. В стенах музея организуют порядка 300 лекций и 45 стационарных и передвижных выставок в году.

В 2019 году в здании музея обновили кровлю, обустроили зенитные фонари второго света, восстановили падугу большого зенитного фонаря, отремонтировали три зала музея.