Лента новостей 

Звезда сериала «Сваты» Фёдор Добронравов возложил цветы к памятнику тёти Вали и открыл свою первую звезду в Ульяновске

24 мая 2022, 15:56
4517
Звезда сериала «Сваты» Фёдор Добронравов возложил цветы к памятнику тёти Вали и открыл свою первую звезду в Ульяновске

Сегодня, 24 мая, стартовал XIII Международный кинофестиваль «От всей души». Его гости и участники возложили цветы к памятнику народной артистки СССР Валентины Леонтьевой, чьё имя носит фестиваль.

В этом году известной всю страну ведущей телепередачи «Спокойной ночи, малыши» исполнилось бы 99 лет.

Цветы к памятнику принёс в том числе первый звёздный гость кинофестиваля Фёдор Добронравов. Артист театра и кино снимался также в известном сериале «Сваты».

Он прибыл в Ульяновск с утра и отправился на встречи. Артист сначала побывал в Суворовском училище. А потом Добронравова привезли на улицу Гончарова. Артист вместе со всеми поднялся от площади 30-летия Победы к памятнику Валентине Леонтьевой.

Фёдора Добронравова сопровождал бывший министр культуры Ульяновской области Геннадий Журавлёв. Действующая глава ведомства Евгения Сидорова встретила артиста около монумента.

Кинофестиваль начался именно с возложения цветов в честь старта празднования 100-летнего юбилея телеведущей, который состоится 1 августа 2023 года.

Затем Фёдор Добронравов принял участие в ещё одной церемонии − открытии своей именной звезды на аллее славы. Корреспондент портала 73online.ru заметил, что актёр был очень растроган. Оказалось, что это его первая звезда.

−  Это ответственно и волнительно для меня. Я и так отношусь к себе с пристрастием. Меня спросили, какая у меня мечта, цель в жизни. И я ответил, что был бы счастлив, если бы просто оправдал свою фамилию на склоне лет, чтобы не было стыдно. И вы мне дали огонёк надежды, значит, что-то в этой жизни я делаю правильно, − сказал Фёдор Викторович Добронравов.

Он также поделился детскими воспоминаниями, связанными с Валентиной Леонтьевой:

− Я своего детства без тёти Вали не представляю. Врезалось в память: я был пацаном, мы играли в хоккей, и вдруг кто-то крикнул: «А сейчас тётя Валя по телевизору будет!». Я прибежал домой на коньках, на подгибающихся ногах, еле достал ключ замерзшими руками и не смог открыть квартиру − пальцы не слушались! Я плакал, потому что пропустил её выступление. Она давала столько, была ярким лучиком.

После церемоний Добронравов побывал на мини-экскурсии в Ульяновском театре кукол и отправился готовиться к выступлению в ДК «Губернатрский».

Перед началом мероприятия гости по традиции пройдут по звёздной дорожке. В число VIP-персон, кроме Добронравова, вошли режиссёр фильма «Брестская Крепость» Александр Котт; актриса, исполнившая роли в сериале «Деффчонки» и в фильмах «В спорте только девушки» и «Он − дракон» Алёна Чехова, а также Елизавета Нилова, дочь актёра Алексея Нилова, известного по роли капитана Ларина в сериале «Улицы разбитых фонарей».

До 28 мая жителей региона ждут кинопоказы, мастер-классы и творческие встрече. С полной программой кинофестиваля можно ознакомиться здесь.

Фото Алёны Хорьковой

Фото: