Лента новостей 

Съёмки «Мутации» завершились в Ульяновске

5 февраля 2014, 16:02
4113
Съёмки «Мутации» завершились в Ульяновске

Известный кинорежиссёр Владимир Потапов с московскими коллегами и актёрами снимал в Ульяновске художественный фильм "Мутация". В массовых сценах и эпизодах были задействованы актеры, жители нашего города, учащиеся Продюсерского центра "Совершенство", участницы фестиваля "Миссис Ульяновск" вместе со своими мужьями. В Ульяновске эпизоды фильма снимались в аэропорте им.Карамзина, роддоме, школе, "Аквамолле", "Ирландском пабе", филармонии, кинотеатре.

Владимир Потапов вкратце рассказал Первому ульяновскому порталу сюжет фильма: «Юноша обладает экстрасенсорными способностями и его начинают подозревать в смерти ни в чем не повинных людей, которые вступили с ним в непреднамеренный конфликт».

Помогла московскому режиссёру в организации съемок в нашем городе директор театра моды «Совершенство» Ольга Макарова.

1UL: Ольга Викторовна, расскажите о вашем сотрудничестве с Владимиром Потаповым.

О.Макарова: Я не так давно лично познакомилась с кинорежиссёром Владимиром Потаповым. Мы познакомились с ним, когда он снимал в Ульяновске "Тайну для двоих". По рекомендации своих друзей он обратился ко мне, и я помогла тогда в подборе актёров на массовые сцены. Потом в Москве снимался фильм "Невеста моего жениха". Там одну из ролей играла наша модель Катя Воробьёва, в эпизодах снимались около 15 человек из Ульяновска. Когда Владимир решил снимать в Ульяновске фильм "Мутация", он снова попросил меня подобрать актёров, а также определиться с объектами для съёмок. Когда я прочитала сценарий, то предложила Владимиру снимать в "Аквамолле".

1UL: Какие были сложности при съемках, непредвиденные обстоятельства?

О.Макарова: Самым непредвиденным обстоятельством стала низкая температура на улице. Мы знали об этом заранее, но до последнего надеялись, что всё же будет немного потеплее. Критическим съёмочным днём оказалось 29 января, когда было очень холодно, а нам нужна была массовка в 300 человек в областную филармонию и 50 человек на съёмки около филармонии. Приехать на съёмки обещали многие. Но в результате приехали самые преданные люди, которые не могли допустить, чтоб съёмки были сорваны. Также приехали друзья членов съёмочной группы и Владимира Потапова.

Фото предоставлено Ольгой Макаровой