Лента новостей 

Кинофестиваль «От всей души» в Ульяновске закроет Андрей Мерзликин

14 апреля 2022, 15:17
3825
Кинофестиваль «От всей души» в Ульяновске закроет Андрей Мерзликин

В Ульяновске пройдёт XIII Международный кинофестиваль «От всей души». Финальную точку в масштабном мероприятии поставит Заслуженный артист РФ Андрей Мерзликин.

28 мая он выступит во Дворце дружбы народов «Губернаторском» с творческим вечером «Человек Земли», основанном на одноимённом спектакле о жизни актёра и писателя Василия Шукшина.

Вместе с Андреем Мерзликиным на сцену выйдет солист государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Л. Г. Зыкиной Владимир Дунаев.

За музыкально-драматический спектакль «Шукшин. Человек Земли» Андрей Мерзликин получил премию «Золотой Витязь». Мерзликин принял участие в съёмках более ста фильмов и сериалов, работал с режиссёрами Алексеем Балабановым, Павлом Чухраем, Фёдором Бондарчуком, Никитой Михалковым и другими. Наиболее успешной ролью актёра считается роль в фильме «Бумер» Петра Буслаева.

Андрей Мерзликин дважды становился обладателем премии ФСБ в номинации «Актёрская работа» за роль майора милиции Андрея Балахнина в телесериале «Крик совы» и воплощённый образ начальника пограничной заставы Андрея Кижеватова в фильме «Брестская крепость».

Напомним, почётным гостем XIII Международного кинофестиваля «От всей души» станет актёр Фёдор Добронравов. Новые фильмы для семейного просмотра, созданные в России, Белоруссии, Армении, Китае и Турции из конкурсной и внеконкурсной программы представят на девяти площадках в Ульяновске, а также в Димитровграде и в цифровых кинозалах в муниципалитетах. Кинофестиваль проходит при поддержке правительства области, и кинопоказы зрители смогут посетить бесплатно.

Автор фото: Svklimkin - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=103710042