Лента новостей 

Дмитрий Харатьян пройдет по «звездной» дорожке вдоль «Аквамолла» на кинофестивале в Ульяновске

15 апреля 2021, 08:00
0 785
Дмитрий Харатьян пройдет по «звездной» дорожке вдоль «Аквамолла» на кинофестивале в Ульяновске

25-29 мая в Ульяновске пройдет главное кинособытие года – Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

В качестве звездных гостей мероприятия заявлены Александр Филиппенко и Дмитрий Харатьян.

Сообщают, что народные артисты выступят в ДК «Губернаторском».

Организаторы отметили, что при проведении мероприятий фестиваля будут неукоснительно соблюдаться меры противоэпидемической безопасности.

Также площадкой для проведения кинофестиваля объявили благоустроенную территорию около ТРЦ «Аквамолл».  

Как сообщила министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова, фестиваль пройдет по всему региону. В программу включили показы, спектакли, выставки, творческие встречи с режиссерами и актерами.

Церемония открытия события состоится 25 мая на берегу Свияги. Участники кинофестиваля пройдут по «звездной» дорожке перед зданием ТРЦ «Аквамолл».

– В ходе церемонии будут задействованы и водная зона, и залы кинотеатра «Синема Парк», – отметила Евгения Сидорова.

На следующий день, 26 мая, в рамках Года книги в ДК «Губернаторском» покажут спектакль народного артиста России Александра Филиппенко «Вокруг смеха. В поисках живой души». В основу постановки легли произведения Николая Гоголя, Михаила Зощенко и Михаила Булгакова.

29 мая состоится концерт-встреча «Дороги Любви» с участием Дмитрия Харатьяна. В этот день пройдет церемония закрытия фестиваля.

Артист рассказал, что концерт так назван по песне из фильма «Гардемарины, вперед!».

– Это рассказы и воспоминания о творческом пути, о съемках в кино, через песни из фильмов с моим, и не только моим, участием. В концерте прозвучат произведения Булата Окуджавы, Олега Митяева, Владимира Высоцкого, Александра Макаревича, Александра Зацепина. Зрители услышат стихи и сонеты Шекспира, Александра Пушкина, Евгения Евтушенко, Бориса Пастернака, а также музыкальное сопровождение группы «Coktail Project». Буду рад встрече! – заявил Дмитрий Харатьян.

Автор фото: Mil.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=77540701