Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

Будущие следователи в Ульяновске хотят быть как герои «Первого отдела». В следкоме рассказали, почему помогают киношникам

8 июля 2021, 10:52
0 2027
Будущие следователи в Ульяновске хотят быть как герои «Первого отдела». В следкоме рассказали, почему помогают киношникам

С 7 по 10 июля в Ульяновске продлятся съёмки двух серий художественного кинопроекта НТВ «Первый отдел». Второй сезон начали снимать из-за высоких рейтингов сериала и интереса публики.

Согласно сюжету, главный герой «Первого отдела – 2» приезжает в связи со служебной необходимостью в Ульяновск.

Чтобы зритель полностью погрузился в атмосферу, решили использовать для съёмок реальные кабинеты ульяновских следователей. Одно из помещений передали в распоряжение съёмочной группы.

Следователи не отвлеклись от своих дел и продолжили работу в обычном режиме.

– Руководством следственного управления совместно с аппаратом губернатора Ульяновской области всецело оказано содействие в организации съемочного процесса как в здании управления, так и за его пределами, – подчеркнули в СУ СК РФ по Ульяновской области.

На съёмочной площадке также появился глава региона Алексей Русских. Он приветствовал всех и поддержал инициативу творческого коллектива, а также высказался за продолжение сотрудничества ради формирования положительного образа правоохранительных органов и Ульяновской области.

В совместном интервью для видеосюжета с продюсером сериала Инессой Юрченко глава следственного управления СК России по Ульяновской области Сергей Михайлов с улыбкой рассказал, что кандидаты на должность следователя часто мотивируют своё желание служить тем, что хотят походить на героев из «Первого отдела».

Михайлов отметил, что его команда с энтузиазмом приняла идею съёмок сериала на их рабочем месте, потому что сериал правильно и интересно показывает будни следственного комитета.

Подробнее о локациях съёмок читайте здесь.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Видео: СК РФ