Лента новостей 

Сталинград бьет рекорды по сборам в Ульяновске

15 октября 2013, 14:42
1854
 Сталинград бьет рекорды по сборам  в Ульяновске

Фильм "Сталинград", который на прошлой неделе вышел в широкий прокат, уже бьет рекорды. В первый weekend проката картина собрала рекордную кассу 14,3 млн долларов (более 460,5 млн рублей). Ничего подобного в истории российского кинематографа раньше еще не было. Лента Федора Бондарчука вызвала ажиотаж в кинотеатрах по всей России. Билеты раскупают за несколько часов до начала сеансов

По словам заместителя директора ЗАО "СИНЕМА ПАРК"  Ирины Белудановой, за минувший кино-weekend фильм «Сталинград» в Ульяновске только в зале IMAX посмотрело более 4 тысяч человек. Это беспрецедентный случай в истории российского кинематографа. И залы переполнены в кинотеатрах "Матрица", "Художественный", "Крылья", "Луна" и "Кинопарк" и даже «Ленинском мемориале». "Сталинград" бьет рекорды в отечественном и ульяновском прокате. Цена билета составляет от 150 до 500 рублей. В зависимости от сеанса и кинотеатра.

По решению Корпорации IMAX в период с 10 по 16 октября в суперзале IMAX будет демонстрироваться первый российский фильм в формате IMAX - «Сталинград».  Демонстрация фильма «Гравитация» в суперзале IMAX будет возобновлена только с 17 октября. Это связано с ажиотажем вокруг нового российского кинохита.

Зрители, выходящие из кинозалов, с восторгом говорят об увиденном фильме.

Картина вызывает неоднозначные отзывы зрителей: одним она не понравилась за излишне навязчивые спецэффекты, другие, наоборот, хвалили ее за достижение в техническом плане уровня голливудских блокбастеров.

Но все зрители сходятся на одном: Сталинград - картина, которую должен увидеть каждый!

10 октября в прокат вышел один из самых ожидаемых и нашумевших фильмов года «Сталинград». Первый российский фильм в формате IMAX 3D снял известный российский режиссёр Федор Бондорчук.

 За 2 часа 10 минут на экране  мы видим историю русских солдат, потерпевших весьма громкую неудачу при попытке перейти бурную Волгу и в самое быстрое время начать свое контрнаступление на фашистские войска, войска армии СССР вынуждены теперь отступать. Однако некоторым из солдатов все таки удалось перейти на берег, который заняла фашистская армия. Они остаются в меньшинстве и скрываются в близлежащем здании, где встречают очень красивую девушку. Её родной дом заняли фашистские солдаты, а сама она не успела вовремя уйти с линии развернувшегося фронта. На фоне самой страшной в нашей истории битвы будет разворачиваться история прекрасной любви, и этим храбрым солдатам теперь любыми возможными методами надо будет защищать бедную девушку.

фото kinopoisk.ru

 


Cинема Парк

«Синема Парк» - это современный киноплекс, расположенный в торгово-развлекательном центре «Аквамолл». Кинотеатр открылся в сентябре 2012 года, но уже завоевал любовь ульяновцев.