Лента новостей 

В Ульяновской области выделят дополнительно 800 млн рублей на строительство социально значимых объектов

5 марта 2022, 11:34
3351
В Ульяновской области выделят дополнительно 800 млн рублей на строительство социально значимых объектов

3 марта состоялось заседание штаба по вопросам строительства, в котором приняли участие губернатор Алексей Русских и глава регионального минстроя Константин Алексич.

В центре обсуждения было финансирование строящихся объектов соцсферы и удорожание строительных материалов.

– Перед нами стоит задача не просто не остановить стройки, а увеличивать темпы и объёмы строительства, – заявил Алексей Русских. – На федеральном уровне разрабатывается ряд первоочередных мероприятий, которые будут способствовать развитию отрасли. Часть законодательных инициатив уже внесена на рассмотрение в Госдуму. Штабы по вопросам строительства будем проводить регулярно, вопросы отрасли держу на  личном контроле.

Константин Алексич сообщил, что в регионе сейчас возводят 18 объектов социальной сферы. На конец 2021 года на эти цели дополнительно требовалось 1,3 млрд рублей, из которых 942,4 млн рублей – средства федерального бюджета.

– В конце прошлого года отраслевые министерства направили заявки в профильные федеральные ведомства. На настоящий момент мы получили подтверждение по дополнительному финансированию пяти объектов на общую сумму 815,2 млн рублей, – рассказал Константин Алексич.

Дополнительные средства направят на строительство школы в Димитровграде, детсадов на улице Отрадной в Ульяновске и в рабочем посёлке Сосновка Тереньгульского района. Добавочное финансирование выделят на строительство футбольного манежа на улице Шолмова и детского инфекционного корпуса в Заволжском районе.

Из-за роста цен на строительные материалы в прошлом году региональный минстрой на основании постановления правительства РФ №1315 подготовил нормативно-правовой акт, позволяющий увеличить стоимость контрактов на строительные работы с привлечением бюджетных средств не более чем на 30%.