Лента новостей 

В Ульяновской области решили, на что потратить дополнительные 2,8 млрд рублей бюджетных денег

24 мая 2022, 10:47
3198
В Ульяновской области решили, на что потратить дополнительные 2,8 млрд рублей бюджетных денег

На заседании штаба по развитию региона обсуждалось распределение дополнительных доходов бюджета Ульяновской области.

− Наша планомерная работа по повышению доходной части региональной казны даёт хорошие результаты – бюджет региона пополнился на 2,8 млрд рублей, − заявил губернатор Алексей Русских.

Он пояснил, что в эту сумму вошли собственные доходы региона и финансовая поддержка от федерального центра.

На 25 мая запланировано рассмотрение предложения областного правительства по распределению дополнительных доходов членами регионального парламента.

Добавочные средства направят на дорожные работы, содействие занятости населения, проведение капитального ремонта в многоквартирных домах, переселение граждан из аварийного жилья и приобретение оборудования для «умных» спортивных площадок.

Из-за роста цен на стройматериалы организуют софинансирование средств федерального бюджета. Деньги потратят на возведение детского инфекционного корпуса на сто мест, футбольного манежа в Ульяновске, новой школы в Димитровграде, детских садов и реализацию проекта «Оздоровление Волги».

Алексей Русских потребовал проконтролировать, чтобы дополнительно выделенные средства дошли до получателей в ближайшее время после того, как проект одобрят депутаты законодательного собрания.