Лента новостей 

В Ульяновской области на развитие сферы образования потратят 15 млрд рублей

22 октября 2021, 17:23
0 2143
В Ульяновской области на развитие сферы образования потратят 15 млрд рублей

Губернатор Алексей Русских в 2022 году поручил продолжить строительство новых учебных заведений и обновление материально-технической базы. Развивать также будут заведения среднего профессионального образования.

– В 2022 году мы продолжим реализацию основных программ. Это строительство новых объектов образования, поддержка талантливой молодёжи и педагогов, создание условий в учреждениях дополнительного образования, выплаты классным руководителям, а также реализация национальных проектов «Образование» и «Демография». В полном объёме заложены средства на обеспечение горячим питания школьников с 1 по 4 класс в рамках Президентской программы, – заявила и.о. министра просвещения и воспитания Наталья Семёнова.

На реализацию государственной программы в будущем году потратят около 15,4 млрд рублей. Из них 13,8 млрд – средства из региональной казны, 1,6 млрд – из федеральной.

В 2022 году стартует строительство учебного заведения на территории Губернаторского лицея №100 на 550 мест. Также продолжат возводить школу в Димитровграде на 1101 место.

62 млн рублей из бюджета предусмотрено на обновление учебных мастерских в колледжах и техникумах. На 16 миллионов приобретут нужное оснащение в специализированные областные школы-интернаты №16 и 91 для детей с ограниченными возможностями здоровья.