Лента новостей 

Ульяновские депутаты урезали бюджет города на 107 млн рублей, чтобы сформировать резервный фонд

13 апреля 2022, 17:08
3364
Ульяновские депутаты урезали бюджет города на 107 млн рублей, чтобы сформировать резервный фонд

Сегодня, 13 апреля, состоялось внеочередное заседание Ульяновской городской думы, на котором депутаты перераспределили бюджетные средства, чтобы сформировать резервный фонд муниципалитета. В результате удалось высвободить 107 млн рублей за счёт урезания расходов на ещё не расторгованные аукционы и расходов на статьи, не имеющие социального значения.

О необходимости наполнения резервного фонда глава Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил в середине марта. Средства будут потрачены на экстренные нужды. Необходимость в формировании такого фонда возникла из-за сложной экономической обстановкой в стране. Как правило, резервные средства расходуют при приостановке бизнеса на оказание помощи работникам.

Парламентарии решили исключить из расходной части бюджета 26,5 млн рублей, которые планировалось потратить на разработку проектно-сметной документации по ремонту Театральной площади и улицы Федерации.

Для коммерческих перевозчиков субсидии на обновление автопарка сократили на 15,5 млн рублей. Ещё 11 млн вычли из статьи расходов на установку и обслуживание контейнерных площадок для мусора.

10 млн рублей решено было сэкономить на обрезке деревьев, 5,7 млн рублей − на проведении праздничных мероприятий, 5,5 млн − на реализации программы по массовому отлову безнадзорных собак. В этом году на эту статью выделили беспрецедентное финансирование, после его сокращения осталось еще 10 млн рублей.

На мероприятия по военно-патриотическому воспитанию потратят на 4 млн рублей меньше, чем планировалось. Сократят расходы на 2,8 млн рублей на ремонт хоккейных кортов и спортивных площадок, на 1,7 млн − на развитие парков, на 1,4 млн − на установку приборов учета коммунальных ресурсов и узлов погодного регулирования. Ещё 1,2 млн рублей вычли из бюджетных средств, предусмотренных на архитектуру и градостроительство. Эти деньги собирались потратить на покупку специализированных IT-продуктов.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.