Лента новостей 

Ульяновск закупит цветов на полмиллиона рублей

16 января 2015, 16:11
3844
Ульяновск закупит цветов на полмиллиона рублей

Министерство экономического развития Ульяновской области намерено закупить цветы для прекрасных дам облправительства, чиновников и особо отличившихся лиц города. На данный момент электронный аукцион, размещенный на официальном сайте «Госзакупок», находится на этапе подачи заявок. Его первоначальная стоимость - 498 333, 31 рублей, которые выделят из бюджета региона на 2015 год.

Согласно официальной документации контракта, области необходимы 1000 хризантем одноголовых, 500 хризантем кустовых, 1500 роз,  3000 гвоздик, 100 лилий, к которым должны прилагаться не менее 4 бутонов, 200 кустов гипсофила и 200 гербер. 

К слову, к розам и герберам  у заказчика есть особые требования. Так, например, розы необходимы как кустовые в количестве 500 штук, так и «классические» - 1000 штук. Причем длина стебля должна быть не менее 80 сантиметров. А вот длина стебля гербер должна быть не менее 40 см. 

Следует подчеркнуть, что в контракте прописано и качество заказываемых цветов - они должны быть свежесрезанными, листья и стебли должны быть зеленого цвета, без присутствия каких либо других оттенков или сухих краев, стебли подрезаны, а листья с нижней части удалены, шипы роз также аккуратно удалены. Не допускается наличие вредителей, болезней, иных повреждений.

Отметим, что цветы доставляются не единовременно. При необходимости исполнитель должен будет из указанного выше ассортимента растений сформировать букет или цветочную композицию и доставить их. Контракт должен выполняться в течение всего года, то есть цветы могут заказать в любой момент по мере необходимости.

Заявки на участие в аукционе принимаются вплоть до 23 января. И уже 30 января аукцион должен быть проведен.

 

Фото: n-wall.ru