Лента новостей 

Сергей Морозов взял ремонт филармонии под личный контроль

18 марта 2015, 07:58
2570
Сергей Морозов взял ремонт филармонии под личный контроль

Помимо ульяновской филармонии в ближайшие годы планируется ремонт других учреждений культуры. На данные цели из федерального и регионального бюджетов выделят немаленькие суммы.

Ремонт здания филармонии Сергей Морозов назвал одним из приоритетных и первоочередных проектов в сфере культуры, на которые в этом году выделят большие деньги. По словам губернатора, из областного бюджета выделят более 100 млн рублей в целях создания комфортной культурной среды жителям региона.

В ульяновской филармонии не проводили капитального ремонта десятки лет, несмотря на то, что она считается, в своем роде, знаковым культурным объектом в нашей области. Пока не разработано техническое задание на составление проектно-сметной документации, однако его планируют составить в ближайшее время. Как отметил глава области, здание фактически должно быть отстроено заново, в связи с чем потребуется большое количество профессионалов ремонтно-реставрационных работ. Губернатор подчеркнул, что будет лично контролировать этот проект, и он должен быть сделан так же качественно, как и ремонт научной библиотеки, Историко-мемориального центра-музея Гончарова.

Также, в апреле этого года должен завершиться ремонт Музея современного изобразительного искусства. На его базе планируется в дальнейшем открыть представительство Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Ремонт идет здесь с 2013 года. За это время была проделана колоссальная работа, в том числе, маломобильным категориям граждан обеспечены комфортные условия для посещения музея.

На этот год намечено и строительство нового Дома культуры в Инзе - Центра культурного развития. Для этого уже сейчас из бюджетов области и страны зарезервировали средства в размере 100 млн рублей. Планируется закончить стройку к началу следующего года. Жители Сенгилея также могут ожидать в 2016 году появления аналогичного культурного центра. Новый центр культуры появится и в Павловском районе. А уже в этом году хотят открыть дом культуры в поселке Силикатный – областной бюджет по поручению губернатора уже профинансировал данное строительство.

Еще одним зданием, ремонт и реконструкция которого намечена на ближайшие года – 2016-2017 – стало здание Государственного архива области. На сегодняшний день работа по этому направлению находится на этапе экспертизы проектно-сметной документации. Инвестиций в архив вложили немало – более 120 млн рублей, 92,3 млн из которых пошло на приобретение здания.

Не менее масштабно планируется профинансировать еще один проект – цирк с дельфинарием. В текущем году разрабатывают необходимую документацию. Сдача объекта предварительно датируется 2018 годом. Объем инвестиций составит более 2 млрд рублей, финансирование поступит из федерального центра.

 

Фото: img-fotki.yandex.ru