Лента новостей 

На ремонт дороги в Кузоватовском районе разыграют 31 млн рублей

1 февраля 2018, 06:10
1 996
На ремонт дороги в Кузоватовском районе разыграют 31 млн рублей

Объявлен аукцион на ремонт дороги регионального значения и моста через Свиягу в Ульяновской области. Победителя выберут во второй половине февраля.

Заказчиком торгов выступил Департамент автомобильных дорог Ульяновской области. Выполнить работы, по условиям контракта, нужно будет в течение полугода до конца октября 2018-го. В ремонте нуждается двухполосная трасса в Кузоватовском районе, ведущая от Солдатской Ташлы через Кузоватово и Новоспасское к границе области, и мост через Свиягу. Он расположен в 1,5 км от села Коромысловка. Длина участка ремонта – 179,5 м, из которых мост занимает 45,6 м.

Планируется разобрать имеющиеся конструкции, отремонтировать береговые и промежуточные опоры моста, пролетные строения, заасфальтировать проезжую часть, установить новые перила. На время проведения работ на участке будет организовано реверсивное движение, установят необходимые в таких случаях дорожные знаки. На все это из областного бюджета готовы выделить 31,8 млн рублей.

На ремонт дороги в Кузоватовском районе разыграют 31 млн рублей

На ремонт дороги в Кузоватовском районе разыграют 31 млн рублей

В условиях торгов прописаны гарантийные сроки эксплуатации объектов. С даты подписания акта приемки работ искусственное ограждение должно прослужить не менее 8 лет, основание дорожной одежды – не менее 6 лет, верхний слой покрытия – не менее 4 лет. На нижний слой покрытия, барьерные и перильные ограждения гарантия должна действовать 5 лет.

Компании-заказчику необходимо будет закупить песок, щебень, арматуру, асфальтобетонную смесь, битум и гидроизоляционный материал – полный перечень материалов указан в закупочной документации. Переносить коммуникации при ремонте не потребуется. Аукцион проведут 19 февраля.

Скриншоты: закупочная документация, карты Google