Лента новостей 

Алексей Русских определил, как теперь будет реализован бюджет Ульяновской области

4 марта 2022, 08:51
3636
Алексей Русских определил, как теперь будет реализован бюджет Ульяновской области

Губернатор Алексей Русских сообщил о проведении заседания штаба по бюджету и поделился его основными итогами.

На уровне региона финансово-экономический блок перестраивает работу на преодоление кризиса в экономике. Основной задачей является стабильное функционирование бюджетной системы Ульяновской области и выполнение социальных обязательств перед местными жителями.

Агентству по развитию человеческого потенциала Алексей Русских поручил жёстко следить за выплатой зарплат. Мониторинг поручено вести ежедневно. Губернатор подчеркнул, что в этом году зарплаты и социальные обязательства заложены в бюджет на весь год, а не на полгода, как это практиковалось ранее.

– Никаких перебоев здесь быть не должно, – отметил глава региона.

Алексей Русских поручил Минфину области оценить доходную базу регионального бюджета и все риски. К этой деятельности подключатся представители налоговых органов.

– Ко всем расходам сейчас важно подойти максимально рачительно. Выполняем взятые на себя социальные обязательства перед людьми, формируем бюджетные резервы, работаем над снижением долговой нагрузки. Расходы муниципалитетов ставим на отдельный контроль. Важно чётко расставить приоритеты, – подытожил Алексей Русских.

Фото: Telegram-канал Алексея Русских