Лента новостей 

В Ульяновской области будут выращивать из икры радужную форель

5 февраля 2021, 12:17
0 726
В Ульяновской области будут выращивать из икры радужную форель

Губернатор Сергей Морозов ознакомился с двумя перспективными инвестпроектами, которые реализуются на территории сельского поселения Богдашкино.

Там создают сырзавод на 30 рабочих мест. В первую очередь, будет налажено производство сыра. Сейчас инвесторы устанавливают новое оборудование. Вторым этапом станет строительство корпуса для сушки сыров и производства сырной сыворотки. Инвесторы готовы вложить в проект 150 млн рублей.

Местные чиновники надеются, что продукция сырзавода станет одним из хороших ульяновских брендов. Регион готов поддержать производителей сыра в Богдашкино.

Вторым интересным проектом, который решено воплотить с этом же поселении, стало строительство рыбоводного комплекса «Янтарный ручей». Губернатор осмотрел строительную площадку будущего хозяйства и встретился с инвесторами. На предприятии откроют несколько цехов, оборудуют их установками замкнутого водоснабжения, а также сделают открытые пруды.

Сначала планируется построить комплекс для выращивания радужной форели. Предусмотрен полный цикл работ: от ухода за рыбой, появившейся из икры, до товарной навески продукции.

Предполагается, что рыбное хозяйство будет выпускать от 100 до 250 тонн продукции за год. Инвесторы вложат в проект 160 млн рублей. Первый этап производства запустят в мае текущего года. Благодаря реализации проекта появится около 30 новых рабочих мест.

Фото: страница Facebook Сергея Морозова