Лента новостей 

В Ульяновске планируют строить малые воздушные суда

23 сентября 2021, 10:25
0 829
В Ульяновске планируют строить малые воздушные суда

В Ульяновской области планируется развивать малую авиацию. Эту возможность глава региона Алексей Русских обсудил с лётчиком-космонавтом, Героем СССР и Героем РФ Сергеем Крикалёвым.

Он является экспертом в авиационной отрасли и одобрил намерения руководства Ульяновской области. Во время обсуждения возможности создания новых самолётов малой авиации Крикалёв отметил:

– В Ульяновской области хорошие авиационные традиции, сильная авиационная школа, прежде всего, с точки зрения инженерной школы, обучения пилотов, наземной инфраструктуры. Здесь вполне может быть сформирован центр развития малой авиации.

Потенциальной площадкой для реализации проекта названа Портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ), созданная на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный». Там имеется необходимая инфраструктура, построена рулёжная дорожка, примыкающая к перрону аэропорта. Эти условия привлекут компании, связанные с производством, техобслуживанием и ремонтом воздушных судов. Также поблизости пролегают железная дорога и автодорога, ведущая к федеральной трассе.

Генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов рассказал, что на данный момент в ПОЭЗ расположили 38 компаний. Среди них российские и иностранные инвесторы из Германии, Словении, Китая, Швеции. На территории портовой зоны функционирует предприятие по изготовлению бортовых кабельных систем АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск».

Фото: правительство Ульяновской области